【调研】校工会赴南京信息工程大学工会调研学习

发布者:工会发布时间:2024-10-17浏览次数:15

为进一步加强和改进新时代我校的工会工作学习借鉴兄弟高校的宝贵经验和成功做法,10月16日,校工会主席张武宁率队赴南京信息工程大学开展工作调研,校工会全体人员、校优秀协会代表和首批校级教工小家分工会主席参加调研。

南京信息工程大学工会主席徐萍对我校工会一行的来访表示热烈欢迎,为现场工会干部做《新时代高校工作创新发展的实践路径》的专题报告,从党建引领、制度建设、组织架构、民主建设、创新管理等五个方面详细介绍了南信大工会工作的成功经验和具体做法。她表示,高校工会工作需与学校党委、行政工作相结合,围绕学校中心工作统筹谋划,充分发挥工会加油站和减压阀的作用,做好学校与广大教职工之间的桥梁纽带。

张武宁对徐萍主席的热情分享表达感谢。他表示,南信大工会工作亮点突出,党委重视落到实处,工作制度规范有序,特别是在教代会提案建设、教职工慰问机制、互联网+工会建设等方面的创新做法值得南审全体工会学习借鉴,并希望以本次调研会为契机,进一步加强两校之间的合作交流。

会上,双方围绕报告内容和调研问题开展互动交流,就教职工慰问、教工小家建设、智慧工会建设等方面工作进行了深入探讨。会前,张武宁一行在南信大工会的带领下,参观了南信大的“见山园”吴为山雕塑馆、教职工活动中心和部分学院星级教工小家