【教工小家】建好“教工小家” 温暖学院大家 ——马克思主义学院举行教工小家揭牌仪式

发布者:工会发布时间:2024-05-14浏览次数:18

为贯彻落实学校加强二级分工会教工小家建设的通知精神,丰富教职工精神文化生活,提高教职工的获得感幸福感,马克思主义学院在校工会的指导下,于5月9日上午在文心楼207东会议室举行教工小家揭牌仪式。校工会主席张武宁出席,马院全体班子成员、教研室主任、相关教师代表参加。仪式由马院党总支副书记(主持)杨飞主持。

校工会主席张武宁和院长金晶为教工小家揭幕。

张武宁高度赞扬学院在教工小家建设上所付出的努力,他表示学院教工小家充分突显了南审特色、工会特质和马院特点,马克思主义学院能够积极响应校工会的倡议和要求,充分体现了马院的示范引领作用。他还对学院教工小家建设提出了三点意见和建议,他希望学院教工小家能够动起来、转起来和亮起来,营造良好氛围、推动文化建设、回应教职工需求,成为有凝聚力和创造力的马院教师家园。

学院教师代表鄢咏红表示马院教工小家要能够充分彰显和谐、团结的温暖大家庭氛围,真正成为马院教师的精神文化家园。

学院分工会主席丁保会表示学院教工小家将在维护教工利益、推进民主管理、做好服务工作和组织好各项活动中发挥积极作用。

杨飞表示学院分工会将充分发挥教工小家“桥梁纽带、凝聚人心”的作用,真正散发出“家”的温馨、温情、温暖,以活动促活力,以活动聚人心,把教工小家建设成为马院广大教职工学习之家、民主之家、幸福之家、和谐之家,朝着具有南审马院特色的教职工小家目标奋进。