【培训】校工会组织开展“中国工会十八大精神宣讲”专题培训

发布者:工会发布时间:2023-12-18浏览次数:55

为深入贯彻落实中国工会十八大精神,不断提升工会组织的凝聚力、号召力和向心力,12月14日下午,校工会邀请中国工会十八大代表、河海大学工会主席浦玲在学校教工之家开展“中国工会十八大精神宣讲”专题培训活动。本次培训由工会主席张武宁主持,各二级分工会主席及工会全体人员参加培训。

浦玲主席向大家重点宣讲了中国工会十八大的会议精神,介绍了全国总工会委托课题《工会参与社会治理路径研究》的相关成果,并分享了自己深耕工会工作的两点体会与三点思考。

校工会主席张武宁表示,作为基层工会干部,我们要深入贯彻落实中国工会十八大精神,始终保持工会工作正确的政治方向,在下一阶段工作中主动担当作为,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,团结好服务好广大教职工,努力推动我校工会工作走上新台阶,为学校高质量发展做出应有的贡献

此次专题培训既有理论的高度,又有思想的深度。通过此次学习,进一步激发了基层工会理论学习的积极性,进一步提升了基层工会的履职尽责能力。