省妇联副主席许超仪一行到我校调研

发布者:工会发布时间:2023-12-26浏览次数:25

12月13日下午,省妇联副主席许超仪、省政府妇儿工委办副主任冯纬到我校开展“如何引导大学生树立正确的婚恋观”专题调研。我校副校长周方舒及妇联、工会、团委、心理教学部负责领导参加了调研活动。

周方舒对省妇联、市妇联各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南京审计大学的办学历程、改革发展的基本情况。她表示,今年7月习近平总书记对我校审计专业硕士国际班的留学生的回信是对南审办学成绩的一次肯定,使全体师生备受鼓舞。

校妇联主席潘明霞介绍了学校妇联的概况,并从“点、线、面、体”四个关键字的角度剖析总体工作思路。

校工会主席张武宁认为工会、共青团和妇联应发挥三个系统的优势,强化政治性和群众性,注重以文化影响青年人的心理。校团委书记杨放敏指出,团中央一向重视大学生婚恋观的教育,从思想引领的角度,团支部活动应当嵌入世界观、恋爱观、择偶观教育,发挥榜样的力量。心理健康教育教学部副主任高月兰介绍了我校开设的《家庭心理健康教育与个人成长》等多门选修课,以帮助同学更好地理解自己,树立正确的婚恋观和家庭观。