【调研】校工会赴兄弟高校开展专题调研

发布者:工会发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为进一步加强工会业务交流,提升我校基层工会服务能力,根据2023年分工会主席培训计划安排,1129日下午,校工会主席张武宁带领全校分工会主席、校女工委员会负责人和工会全体工作人员赴南京航空航天大学、南京医科大学开展教工小家、健康驿站建设专题调研。

专题调研第一站来到了南京航空航天大学人文学院,人文学院党委副书记、工会主席刘思辰带领大家参观了人文学院“生活之家”阅览室、“活动之家”教职工活动中心、“服务之家”教职工法律援助站等特色建设点,并从教工小家基本情况、建设发展、所获荣誉等方面进行详细介绍。教工小家的建设情况获得了大家的一致好评。

专题调研第二站来到了南京医科大学。南医大工会副主席李春就该校健康驿站制度建设、基本概况、服务内容等方面进行详细介绍,随后带领大家参观学习了南医大教工之家,丰富多彩的教工活动和配套齐全的服务设施给大家留下了深刻印象。

校工会主席张武宁对南京航空航天大学、南京医科大学工会同仁表示感谢,对两所高校的教工之家建设给予高度认可,并希望校院两级工会能以此为榜样,进一步加强教工之家建设。

通过此次专题调研,促进了学校工会工作对标找差,进一步明确了未来的高质量发展方向。