【调研】校工会赴计算机学院开展主题教育专题调研

发布者:工会发布时间:2023-05-24浏览次数:2572

5月18日上午,校工会主席潘明霞、副主席刘付林、综合办主任汤晓云到计算机学院进行专题调研。计算机学院党委书记张勇,副书记副院长张晓东,分工会主席杨明娜参加了调研会。

张勇介绍了学院党委支持分工会开展工作的具体做法。他认为,工会工作必须以习近平总书记关于群团工作的指示精神作为根本遵循,一是正确认识群团工作的重要性,分工会工作是凝聚人心的重要力量;二是学院党委大力支持、保障、帮助工会工作,充分发挥理财小组、学术委员会等内部治理组织的重要作用,实行民主管理;三是分工会要围绕中心工作,与学院党委同向发力、同频共振,主动、创造地开展工作;四是充分发挥分工会作用,维护教职工的利益,做到办好事、办实事。

杨明娜从组织建设、民主管理、思想教育、职工生活、文体活动、资料管理等方面,介绍了学院分工会教工小家建设情况,表示分工会将凝心聚力锐意进取,充分发挥纽带和桥梁的作用,奋力谱写新时代南京审计大学二级分工会工作新篇章。

潘明霞对对分工会工作的成绩和特色表示肯定,并介绍了校工会近期工作的重点和着力点。她希望分工会围绕学校中心工作,竭诚服务教职工,建好"教工小家",切实增强工会组织的凝聚力和向心力,为学校高质量发展营造良好氛围。

调研过程中,参会人员探讨和交流了工会工作中好的经验和做法,对创新工会活动开展形式、“智慧工会”建设等方面提出了积极的建议和意见。