【上级工会动态】在宁西片高校举行工会干部春季学习研讨班

——转自江苏教科工会服务网

发布者:工会发布时间:2023-03-14浏览次数:22

为认真学习党的二十大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于心理健康和精神卫生的重要论述,加强在宁西片高校工会干部的交流和学习,由江苏省教育科技工会主办的在宁直属高校(西片)工会干部春季学习研讨班在江苏警官学院举行。省教科工会一级调研员孙焱、高校部部长孙剑、江苏警官学院党委副书记、副院长兼工会主席殷竹钧出席了会议,在宁直属高校(西片)各工会负责人参加会议。研讨班由南京工业大学工会主席彭亚辉主持。

江苏警官学院殷竹钧副书记致辞并介绍学校办学历史、办学特色和发展情况。河海大学工会主席浦玲做《凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量——党的二十大精神专题学习》领学报告。

江苏警官学院工会常务副主席徐运帷就该校在院党政的大力支持下,引入社会机构和服务开展教职工身心健康服务体系建设,为学院教职工提供便捷的体质健康检测和心理健康监测等情况做了详细的介绍,与会人员就如何拓展思路、协同创新做好教职工心理健康教育及服务,尤其针对教职工健康驿站建设等工作展开热烈讨论。研讨结束与会人员还实地考察了江苏警官学院教职工健康驿站。

省教科工会领导对于本次西片区组织的研讨班活动给予了高度评价,希望与会人员继续团结凝聚,强化理论学习和业务培训,结合今年省教科工会工作要点,打造片区重点和亮点活动,抓好基层工作落实,聚焦主责主业,维护职工合法权益,服务好广大教职工,将党的二十大精神外化于行,在新时代新征程发展事业尤其是在办好人民满意的教育中凸显工会力量。

会上,省教科工会领导还为获得2022年全省优秀职工提案的高校颁发了荣誉证书。

会后,与会人员应邀参观了江苏警官学院中华指纹博物馆,并邀请江苏省桌壶球专委会副主任赵远就桌壶球的由来与基本规则、打法做了培训,随后进行了分组对抗赛,现场洋溢着欢声笑语,大家共享桌上冰壶球带来的乐趣。