【分工会活动】“学习党的二十大 凝聚巾帼她力量”

——会计学院分工会组织“三八”妇女节庆祝活动

发布者:工会发布时间:2023-03-10浏览次数:147

阳春三月,芳华初绽,第113三八国际妇女节如期而至,会计学院分工会组织学习党的二十大 凝聚巾帼她力量庆祝活动。活动分为“学习强国”知识竞赛和包饺子两项,由分工会负责筹划并组织,学院党政领导及分工会50余名会员积极参与。

院长温素彬首先代表党政班子向女教工表达了节日问候,他表示,妇女能顶半边天,这是对广大妇女同胞掷地有声的褒奖。女教工占学院人数一半多,不但能顶半边天,还能顶起多半天。女教工巾帼不让须眉,作为多边天,校园中的她力量,日益彰显多边天的多姿多彩,感谢广大女教工的辛勤付出,祝愿各位女教工平安幸福,工作顺利。

随后,为激发教职工学习党的二十大精神,营造以赛促学、以学促用、学以赶超良好氛围,学院“学习强国”答题知识竞赛正式开赛。按照“挑战答题”栏目比赛规则,在五分钟内单次答对题目最多者获胜。老师们踊跃参与、争分夺秒、认真作答,充分展现我院教职工过硬的政治理论水平和丰富的知识储量。吴春梅、程丽丽、邵君利、武天兰等女教工分别获得本次挑战赛的一、二等奖。学院党委还为2022年度“学习强国”学习达人、2023年“学习强国”寒假学习达人进行颁奖,张菊香、倪慧萍、陈晓丹、张希羚等分别获得了获得“学习达人”荣誉称号。

最后,开始“包饺子、美食品尝”活动。老师们撸起袖子,带上一次性手套,动作娴熟地包起饺子。大家互相帮助,分工明确,各尽其能,各显其才。院长温素彬担任大师傅,为大家展示山西饺子的花样包法。顷刻间,大麻花、元宝、太阳花、麦穗等形状各异的饺子呈现眼前。党委书记吴春梅、副院长黄中生、分工会主席吴建军负责摆盘下锅,不一会儿热气腾腾的饺子端上了桌,厨房还另外精心烹饪了酸菜鱼、红烧排骨、红烧肉等美味佳肴。老师们品尝自己包的饺子和香喷喷的菜肴,脸上都洋溢着兴奋与自豪。

整个活动现场欢声笑语,热闹非凡,其乐融融。女教工们纷纷表示,这是印象中最美妙的一个女神节,感谢学院的精心组织与亲切关怀,第一次集体包饺子新鲜又好玩,也越来越感受到会计学院大家庭的温暖与活力。