【分工会活动】国际学院分工会、体育与艺术教学部分工会联合举办女神节活动

发布者:工会发布时间:2023-03-09浏览次数:100

在国际劳动妇女节前夕,学校表彰了一批优秀女性个人和集体,其中,我院副书记、副院长王静获“校巾帼建功标兵”称号。

王静获奖感言:

学校各条战线有许多优秀的女性默默无闻地为学校建功立业,我只是她们当中非常普通的一员,只是非常幸运“被看见”。这份荣誉不仅属于我个人,更属于国际学院,这是对我工作岗位所代表的一群女同胞的认可与肯定。

国际学院办学短短三年,在办学模式、运行机制、教育教学等方面不断探索与创新,招生录取分数线年年攀升,为学校带来了良好的社会美誉度和办学效益。国际学院团队就是创业团队,国际学院的成绩离不开团队每一位女性的智慧、担当和辛劳!我为在这样的团队里工作感到自豪和幸福,向每一位努力工作的女性致敬!

学校第五次党代会及“十四五”规划明确将国际学院定位为重要“增长极”,我们将继续奋斗,为建设审计特色鲜明的世界一流大学贡献“她”力量!

为庆祝国际劳动妇女节,37日下午国际学院分工会、体育与艺术教学部分工会联合举办“赴春天之约,绽巾帼芳华”女神节活动,祝愿所有女教职工节日快乐。活动特邀校工会主席潘明霞、韩希明老师、唐燕萍老师共同参与,国际学院党总支书记姜德波、SKEMA苏州校长Matthieu Dumont(杜睿天)、体育与艺术教学部党总支书记况广收出席此次活动。

活动伊始,姜德波、Matthieu Dumont(杜睿天)、况广收分别致辞向辛勤耕耘、默默奉献在学院各个岗位的全体女教师致以节日的问候。

活动现场为大家准备了精美的鲜花、花泥、剪刀等插花工具,并邀请了经验丰富的花艺老师现场指导,她从花的种类、寓意、搭配等方面进行详细讲解。大家在老师的指导下发挥想象、修剪花枝,制作出了一盆盆象征着祝福与美好的插花作品。

随后,韩希明教授为大家带来“多彩《红楼梦》”内涵提升微讲座及现场签赠交流活动。

此次活动内容丰富,既表达了对女教职工的祝福,又学习知识、丰富内涵,让她们在繁忙的工作中放松了身心,提升了气质和审美水平,展现了女性独特的魅力。