【学习】机关党委工会支部开展第三期“理论大讲堂”线上学习

发布者:工会发布时间:2022-09-02浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,促进党史学习教育常态化长效化,提高工会全体党员的政治理论水平,9月1日下午,机关党委第三总支工会支部开展第三期“理论大讲堂”专题学习会。支部书记潘明霞主持会议,全体党员参加了学习。

潘明霞首先传达了第三期“理论大讲堂”的学习要求并领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,明确要深入贯彻并准确把握习近平总书记系列重要讲话精神实质和科学内涵。随后,兰孝国副书记领学了《习近平总书记:不断发展全过程人民民主》、《深刻把握“中国式现代化新道路”丰富内涵》等重要学习内容。全体党员参加了讨论,结合自身工作分享了学习体会。最后,潘明霞书记总结学习此次成效,指出学习重点,强调工会支部全体要统一思想、凝聚共识,聚焦学校核心职能。坚持以人为本,始终把“为教职工办实事”作为工会工作的基本出发点。把立德树人根本任务融入办学治校全过程,有力推进大学治理现代化和高质量发展,以良好的精神面貌迎接党的二十大和学校第五次党员代表大会的胜利召开!