【党日活动】工会支部开展“劳动法治进高校·工会助力新职场”党日活动

发布者:工会发布时间:2022-06-20浏览次数:10

工会支部开展“劳动法治进高校·工会助力新职场”党日活动

68日,由省总工会主办,省教育科技工会、省职工服务中心、省总工会法律工作部、省总工会权益保障部联合承办的“劳动法治进高校·工会助力新职场”网络直播活动在线上线下同步开展,为全省高校应届毕业生送去工作岗位的同时,也送上劳动法治知识,帮助他们“好就业”“就好业”。直播内容是以问答形式解答高校毕业生求职过程中的相关法律问题,介绍招聘企业概况、企业文化、福利待遇、招聘岗位等,毕业生可参与在线互动交流。

校工会、学生工作处就业指导中心联合向毕业生发布了此项活动。本次活动中,工会法援律师和企业人力资源专员在线回答毕业生提出的相关问题。活动总在线观看突破100万人次,成功地将法治宣传和直播招聘结合起来,“送岗”又“送法”,精准服务高校应届毕业生,得到了广大高校毕业生的高度评价。

此项活动也是工会党支部积极响应机关党委关于开展“聚力党建促就业,服务学生办实事”的党日活动重要内容,在学生就业工作中充分发挥了党组织战斗堡垒作用,充分挖掘和发挥工会系统的资源优势,服务助力我校毕业生就业工作。