【法学院分工会】举行“美丽乡村浦口行 凝心聚力再出发”工会活动

发布者:工会发布时间:2021-12-11浏览次数:20


为进一步丰富学院教职工业余生活,领略市郊美丽的田园风光,增强教职工的凝聚力和归属感,124日一大早,法学院全体教职工携家属一行60余人来到浦口区永宁街道,举行“美丽乡村浦口行  凝心聚力再出发工会活动。

在具有浓厚的乡土气息的姚徐老街,古床馆、月老祠、魔术馆、珠算馆、契约馆、婚俗馆、老匾联馆、年画艺术馆、老电影海报馆、小人书馆、老将军书法馆玲珑有致分列两侧,引得广大教工纷纷驻足参观。吾乡吾土是老街景观的文态核心,将节气作物、人情风俗、生活场景这些乡土元素,与老街的建筑形态、经营业态相融合,让老街因乡土人文显得更为质朴和生动。

简单的午餐之后,老师们又来到水墨大埝风景区。水墨大埝位于南京市浦口区老山林场东部,因境内有大堰水库而得名大堰,现改为大埝。景区坐落于风景秀丽的老山脚下,东靠珍珠泉,西邻老山森林公园,四面环山,地理位置独特,条件优越,资源丰富,环境优美,是集自行车主题文化展演、休闲度假为一体的旅游区,项目涉及自行车文化旅游、运动康体、会议度假、美食娱乐和亲子游乐等。无论是其秀美的自然风光,古老的千年银杏树,永不干涸的老井,独特的山形村郭,抑或是其阳光的律动骑行,地道的农家美食,都闪耀着可观光、可体验、可品味的山村之美,流露着蓬勃的魅力。景区空气清新,景色怡人,每个人都尽情地享受着大自然的拥抱。一路上充满了欢歌笑语。

本次工会活动让广大教职工在繁忙的工作中解放出来,释放生理和心理压力,放松心情,能够进一步提高教职工的生活质量,使之以饱满的热情投入到工作中去,达到健康生活、健康工作的目标。