【政府审计学院分工会】开展“健康相伴、美丽携手、知性同行”工会活动

发布者:工会发布时间:2022-03-08浏览次数:1449

在第112个“三八国际劳动妇女节”到来之际,政府审计学院邀请了江苏省妇幼保健院妇保科主任医师葛环来学院做题为“呵护女性健康,乐享魅力人生”的女性健康知识讲座。

葛环以女性的生命周期为主线,介绍了女性在不同时期生理和心理的表征以及自我保健的方式方法;她还特别提醒作为高校教师,久坐、熬夜对于健康的损害很大,建议女教师们通过运动等方式排解压力,使身体处于健康平衡的状态,保持良好的心态。

此次讲座受到全院女教师的欢迎,通过讲座,她们学会了很多自我保健和调节的方法,表示要在今后的工作和生活中争做“健康、美丽、知性”的“半边天”。