南京审计大学工会经费审查委员会工作职责

发布者:工会发布时间:2019-11-04浏览次数:330

南京审计大学

工会经费审查委员会工作职责

工会经费审查委员会负责检查工会贯彻执行国家以及上级工会和学校有关财政方面的方针、政策、指示、决议的情况,监督财经法纪的贯彻执行,审查监督校工会经济活动,对工会经费收入、支出、经费预算、决算进行审计,审查工会财产管理情况,监督财务、财产人员交接工作等,调查研究、总结经验、提出建议,并定期向工会会员代表大会、工会委员会和上级工会报告工作情况。

一、经费审查委员会代表全校工会会员对工会各项经费的收支和财产管理进行审查和监督。

二、协助校工会收好、管好、用好工会各项经费,监督校工会贯彻执行党和国家的财经政策、法律法规及上级工会各项财务制度。

三、审查校工会的财务预算、决算和重大经济项目;审查工会财务预算编制是否符合国家规定,是否准确合理地反映校工会的工作需要。

四、督促校工会定期公布账目,实行财务公开。

五、对工会会计预算工作、设置账目以及经济业务的往来进行审查和监督。

六、经费审查委员会要在年初向工会委员会通报上年度工会经费的使用情况,并定期向工会代表大会报告。

七、有计划地对工会收支情况进行审查,对审查过的凭单、账簿等签名并将审查结果和改进建议,以书面形式报告校工会委员会。

八、接受上级工会经费审查委员会的工作指导。