南京审计大学工会会员来信、来访工作制度

发布者:工会发布时间:2019-11-04浏览次数:315

南京审计大学工会会员来信、来访工作制度

一、工作方针:应遵循“预防为主、教育疏导、防止激化”的工作方针,加强防范工作,确保学校的稳定。

二、日常工作:校工会要加强与二级分工会的联系,二级分工会应经常开展谈心、交流活动,及时掌握教职员工的动态,及时发现问题,及时消除不安定因素。

三、处理、回复:接到信访件后,应在五个工作日内对写信人作出回复;如本单位不能解决问题的,应及时向上级领导汇报,同时,积极采取措施,防止矛盾的加剧。

四、部门工作:各分工会主席,应积极开展思想交流活动,了解职工最新情况,发现不安定团结的隐患,应立即向单位负责人汇报,同时协助做好当事人的矛盾化解工作。

五、接待要求:耐心听取,认真记录,细心解答,礼貌用语。