【活动】 因“审”结缘,与“军”共赴春日之约 —— 南京审计大学工会、军委审计署南京审计中心联合开展军地共建青年联谊活动

发布者:工会发布时间:2024-04-28浏览次数:35

搭建军地青年互动交流、增进情谊、共同进步的平台帮助解决青年婚恋问题助力审计人才发展427日,我校工会与军委审计署南京审计中心联合开展了“缘定南审人,共叙南审情”主题军地共建青年联谊活动。军委审计署南京审计中心主任宋苏阳、南京审计大学党委常委副校长卢亚娟出席活动并讲话。军委审计署南京审计中心政治协理员朱沙、南京审计大学工会主席张武宁、军地近40名单身青年参加本次活动。

活动在青年奋斗主题教育片的播放中拉开帷幕,卢亚娟代表学校致欢迎词,并简要介绍了学校的基本情况。她表示,学校取得的发展成果是一代代南审人接续奋斗的结果,国家审计的未来更需要以在座青年为代表的新一代审计人继续争先创优、建功立业,共同为审计事业发展不懈努力。

宋苏阳对本次交流活动的成功举办表示热烈祝贺。他表示,两个“南审”因审计结缘,希望通过此次联谊,充分展现军地青年审计人良好的精神风貌,进一步加强合作交流,增进双方情谊,携手共同进步。

随后,双方青年开展了一系列丰富多彩的活动。校工会结合学校心理健康教育学科优势,联动心理健康教育教学部,精心设计了“你好,青年”心理互动式访谈。“首先你需要找一位异性,和他石头剪刀布,输了就站在赢的人身后,然后继续寻找下一个异性,石头剪刀布后大家围坐一圈,将手上的花传递给想要传递的人,请他做自我介绍。”在心理健康教育教学部张佳洁老师的指导下,双方青年敞开心扉,在有趣的互动中建立初印象。访谈结束后,大家又开展了“叠金字塔”、“你画我猜”等游戏,在游戏过程中拉进距离、增进了解,现场氛围热烈而愉悦。

活动最后,双方青年代表学校互赠礼物,表达心意。欢声笑语中,大家从陌生到熟悉,最初的腼腆矜持在协同合作中变得积极率性,飞扬着青春风采,定格在所有青年的笑颜中。