【二级教代会】苦练内功,创新实干,奋力开创工程审计学院全面建设新局面——工程审计学院召开第二届教职工代表大会

发布者:工会发布时间:2023-11-08浏览次数:72

秋天,这个收获的季节,如一位慈祥的老画家,轻轻地在大地上洒下了金黄与深红。枫叶如同火焰一般燃烧着,傲立在凉爽的微风中,仿佛在向过往的夏日告别。稻田里,一片片黄澄澄的稻穗随风摇曳,发出沙沙的响声,宛如大自然最悠扬的乐章。在这样一个丰收而又平静的季节里,111日下午工程审计学院于致明楼春晖厅召开了第二届教职工代表大会,总结这一年来成就与不足,规划未来发展的蓝图。南京审计大学副校长陈骏和工程审计学院全体教师代表参加会议。会议由党总支副书记(主持)徐庆阳主持。

会议伊始,全体代表奏唱国歌。温博宣读学校工会发来的贺信,校工会充分肯定了工程审计学院的成果与教职工的辛勤付出,表示愿与工程审计学院携手并进、共创未来,为学校的总体发展贡献更多的智慧和力量。

陈骏副校长对工程审计学院的工作给予了充分肯定,对学院高素质教师团队的辛勤工作表示感谢。他代表学校就未来工作提出三点希望,分别是加强学院民主建设意识、强化教职工主人翁意识、丰富科研教学活动。他鼓励教职工共同努力,期望工程审计学院发展更快更好。

副院长(主持)陈永泰代表学院进行了主题为《苦练内功 创新实干 奋力开创工程审计学院全面建设新局面》的工作报告。报告全面总结了学院近一年来的发展成果,分析了现有不足和挑战,结合学院工作目标,提出今后将突出“一个加强”,把握“两个领域”,聚焦“三个方向”,实现“四个突破”,实施“五个一工程”,着力“七个提升”。陈院长呼吁“为者常成,行者常至,历史不会辜负实干者”!希望全院教职员工在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,弘扬伟大建党精神,以时不我待、只争朝夕的拼搏奋进姿态,苦练内功、创新实干,奋力开创工程审计学院全面建设的新局面,以优异成绩回报我国工程审计的伟大事业!

分工会主席熊琴琴就工会工作进行工作报告。她指出在学校党委和上级工会的正确领导和学院党总支的具体指导下,工会紧密围绕学院的总体工作目标和中心工作,圆满完成了各项工作任务。未来分工会将通过一系列具体举措继续为学院的教育教学事业贡献力量,为全体教职工创造更加和谐温馨的工作和生活环境。

针对院长工作报告和工会工作报告,与会代表分为两个小组进行热烈讨论,小组成员结合自身工作实际,纷纷建言献策。

分组组长胡灿阳和王庄分别总结了小组意见,两个小组均肯定了报告的积极意义与启示作用。徐庆阳总结并宣读会议决议。决议认为,报告总结了重要办学成果,分析了不足与短板,强调了今后的主要工作,阐述了学院高质量发展的思考,具有重要实践指导意义。徐庆阳号召,全院教职工要提升自我,奋力推进学院高质量发展。

最后,与会代表齐唱校歌,工程审计学院第二届教职工大会圆满闭幕。