【二级教代会】践行新使命 奋进新征程 澄园书院召开第五次教工大会

发布者:工会发布时间:2022-10-26浏览次数:26

10月26日上午,澄园书院第五次全体教工大会在澄典书屋二楼举行,澄园书院领导班子及全体辅导员参加会议。会议由澄园书院党委书记张武宁主持。

会上,全体教师认真听取、讨论并审议了樊士德院长所做的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 践行新使命 奋进新征程 开启书院工作新篇章》的工作报告,充分讨论了《澄园书院2022年工作要点》的推进情况。

樊士德在报告中就扎实做好疫情防控工作,确保师生健康安全;弘扬伟大建党精神,突出党建引领作用;构建书院 2.0 版人才培养体系,实施“六大工‘澄’”三大方面系统回顾了澄园书院2021年的主要工作,介绍了澄园书院2021 年度经费支出情况,并对当前工作存在的风险隐患进行梳理,对今后工作进行了展望。他指出,在今后的工作中,澄园书院将继续围绕“六大工‘澄’”,推陈出新,以党的政治建设为统领,深入推进“澄园先锋”工程;构建通识教育体系,持续推进“书香澄梦”工程;与相关部门协同,严守安全底线,推进 “澄馨家园”工程;加强学风建设,完善学业支持体系,促进“澄才共进”工程;多方联动,大力推进“异彩纷澄”工程;丰富校园文化,不断提高“师长传澄”工程,加强辅导员专业化建设。

书院全体教师进行分组讨论,就工作报告及书院2022年工作要点及推进情况展开了充分交流。针对工作报告及2022年工作要点及推进情况提出许多建设性意见和建议。

党委书记张武宁以凝心聚力、守正创新、行稳致远三个关键词对大会作总结。号召书院全体老师围绕学校中心工作和立德树人根本任务,充分发挥二级部门教职工大会的民主管理和监督作用,以高度的主人翁精神爱澄园、爱南审,对标对表,力争在长三角及全国的书院联盟中发出更多南审声音;要立足一站式学生社区建设,增强忧患和底线意识,增强使命感和责任感,增强发现问题与解决问题的能力,围绕澄园书院发展目标,心往一处想,劲往一处使;要以书院“六大工‘澄’”为着力点,与时俱进,推陈出新,持续推进“澄园”到“成园”的特色发展之路;要强化担当意识,用日复一日的辛勤工作指数换来学生的成长指数、辅导员的幸福指数和书院的发展指数。

澄园书院将以此次大会的召开为契机,继续探索南京审计大学书院制学生教育管理新模式,用求真务实的精神共同谱写书院发展的新篇章,在奋力推进一流特色大学建设的新征程上踔厉奋发、聚势谋远、砥砺前行。